当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 优秀校友 >> 正文

孟倩(2019级毕业生)

日期:2023-03-06 16:21:50

孟倩,女,汉族,出生于山西省太原市,现为中共正式党员,山西农业大学马克思主义学院2019级思政研191班学生。现任山西华澳商贸职业学院思政课教师。

一、思想端正,紧跟党走

我认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。有共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,热爱党、热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义,坚决拥护党的领导,一切从实际出发,模范地遵守党的纪律和国家的法律、法规,坚决依法办事,廉洁自律,有令则行,有禁则止。

二、认真学习,奋斗自强

在学习方面,认真阅读马克思主义经典著作,阅读书籍文献,顺利通过了英语六级测试,发表小论文,多次获得学院奖学金。通过开展各项学习、工作进行实践锻炼,不断增强克服困难的信心和能力,人们对事物的正确认识,往往是要经过实践,认识,再实践,再认识这一漫长的过程,并不断循环往复,才能够获得的。要通过身边活生生的、实实在在的、投身于建设有中国特色社会主义伟大事业的实践活动,做一个有抱负有大志,踏实苦干、乐于奉献的跨世纪新人;做一个不计名利和得失,不被灯红酒绿所迷惑的坚强革命战士;做一个有道德良知、遵纪守法的现代公民。

三、心怀感恩,躬身实践

在工作方面,作为一名团支书,全心全意为同学们服务,以身作则;参加“马克思主义在农大”“铭贤旧址”的宣讲工作,宣传学院历史;社团方面,组织社团招新,知识竞赛等;同时,组织我班同学参与元旦晚会,迎新生等活动;积极参加学院和班级的活动,响应学院的号召,我始终会以饱满的热情和负责的态度投入到组织交于我的每一项工作当中,及时地、保质保量地完成每一项任务。

四、广泛涉猎,全面发展

在生活方面,平时爱好兴趣广泛,对新兴科技等有所了解,热爱读书,经常进行体育活动锻炼身体,关心国家的重大事务,积极了解实事,各方面知识较宽。同时,我乐于助人,团结同学,甘于为同学们奉献,从身边小事做起,培养自己良好的生活习惯和道德修养。

我们这代大学生是朝气蓬勃的一代是祖国和民族的未来。肩负着建设有中国特色社会主义现代化。推动中国走向世界强国的历史重任。祖国的前途和命运如何。关键在于我们这一代大学生能否积极进取,继续和发扬一辈子的光荣传统。并结合自身的实际情况,不断开拓创新,这就对当代大学生,特别是大学生党员的政治、文化等各方面的素质提出了更高的要求。这就需要我们大学生充分发挥先锋模范作用,带动大家一起为祖国的未来而努力奋斗。