栏目导航

马克思主义学院线上教学工作顺利进行

发布时间:2020年03月08日 21:21    作者:    来源:    点击率:

学院认真落实教育部“停课不停学”的要求,严格按照学校安排,做到“防控、教学”两不误。学院教师深入领会中央有关精神,积极利用线上教学平台,结合线上教学模式认真备课,顺利完成了第一周的线上教学工作。

学院于2月初就开始谋划和准备线上教学,组织教师熟悉网络教学平台,准备网络教学资源。2月中旬,正式开启了网上集体备课工作。本学期开设的中国近现代史纲要课、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课、形势与政策课,经过三个教研室老师的共同努力,高质量完成了开学前的课程准备工作。各教研室认真制定了疫情防控期间线上教学大纲,既设计了线上教学进程,也谋划了学生返校后教学与线上教学的衔接准备工作。

3月2日,开启了线上教学工作。3月2日一早,校党委书记廖允成、副书记马建平、副校长杨武德等与同学们一起在线听了马克思主义学院姚琳老师所讲的“毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论”课,对教学效果给予了充分肯定。面对全新的教学挑战,老师们克服困难,努力通过各种形式与学生进行交流,除完成直播教学、与学生在线讨论、布置作业、检查笔记等教学规定动作外,还利用学习通群聊功能等与学生开展交流,上传补充学习资料,以促进学生的在家课余学习。

学院第一周线上教学有序、稳步进行,教学任务顺利完成,达到了预期的教学效果。与此同时,老师们及时交流和解决线上教学问题,总结线上教学的成功经验和不足之处。相信有了第一周线上教学的良好开端,下一步我们的线上教学会做得更好,直至和学生返校后的教学工作有机衔接,顺利实现思政课立德树人的目的。