栏目导航

马院举行2019级新生见面会

发布时间:2019年09月06日 22:43    作者:    来源:    点击率:

9月2日下午,我院在实验大楼602举行2019级硕士研究生新生见面会。院党委书记方亮、党委副书记姚琦、党委委员田云刚、研究生管理相关教师以及硕士研究生导师代表出席会议。会议由思想政治教育系主任庞桂甲主持。

会上,每位新生分别做了简短的自我介绍。之后,方书记代表学院对新同学的到来表示欢迎,希望同学们珍惜来之不易的缘分。鼓励新生树立两个信心,一是对学校和学院要有信心,二是对国家思政教育的未来和自己的远大前途要有信心,同时嘱咐同学们要认真做好每个阶段的详细规划,处理好研究生活时间上的自由和自我约束方面自律的关系。田云刚老师介绍了思想政治教育专业的四个研究方向、硕士毕业对于学术论文和学位论文的相关要求,介绍了往届生考博的情况,并提供了一些参考意见。姚副书记指出同学们要注意人身财产安全、健康安全,尤其要重视网络信息安全和意识形态安全领域的问题。田云飞老师就研究生培养方案做了详细地阐述。导师寄语中,希望新同学尽快进入并适应研究生生活状态,尽早规划,珍惜韶华,认真努力做好科学研究。随后师生间进行了学习科研等进行了互动。

庞桂甲老师做了总结发言。希望同学们踏踏实实做学问,实现人生新突破。

新生报到结束后,9月1日下午,学院党委书记方亮、副书记姚琦以及分团委辅导员深入新生宿舍看望了2019级新同学,表达了慰问和关心。(刘剑)